вс, 14 июль
23:36
+23 °С, ясно

В Кисловодске обсудили проблемы градостроительной отрасли

5 июля 2017, 13:10Общество
Фото:

Работа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, ситуация с обманутыми дольщиками и объектами незаконного строительства стали основной темой совещания в администрации города-курорта.

Что касается программы переселения из ветхого и аварийного жилья, то её участниками стали 1618 кисловодчан из 96 проблемных домов. В прошлом году было заключено семь муниципальных контрактов, которые позволили приобрести 259 помещений для 560 человек. Также в Кисловодске завершают строительство жилого комплекса для переселенцев по улице Катыхина. Но качество работ и сроки их сдачи вызывают беспокойство у городской власти. Это послужило поводом для подготовки претензионных писем в адрес застройщика.
Глава Кисловодска Александр Курбатов также призвал усилить контроль при заключении муниципальных контрактов и проведении аукционов. Важно тщательно следить и за соблюдением сроков по сносу самостроев, строительству нового жилого фонда для переселенцев и своевременной актуализации данных об обманутых дольщиках.
Не остался без внимания и незаконный долгострой по улице Орджоникидзе. Застройщик не намерен добровольно устранять нарушения, поэтому это дело будет иметь продолжение в суде.
А другой владелец нежилого помещения в Кисловодске не стал дожидаться принудительного решения и самостоятельно убрал незаконно установленный забор.
Авторы:Анастасия Бурдыга