Губернатор Владимиров поручил включить рубильник и вернуть свет в дома кисловодчан

19 июня 2017, 16:07Общество
Фото:

Вопрос о возвращении электроэнергии в дома кисловодчан решил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Он поручил городской администрации и региональному минпрому вернуть свет в дома жителей улицы Кутузова и посёлка Луначарский города Кисловодска. Помимо этого, глава края поручил ведомствам помочь жителям разобраться с долгами.
Напомним, что кисловодчане, проживающие на вышеуказанной улице и в посёлке, записали обращение на прямую линию с российским президентом. Более ста семей, из-за беспредела поставщика электроэнергии, в течение трех недель жили как в каменном веке – без света. Они попросили российского лидера разрешить конфликт.
По словам жителей, они обращались за помощью в администрацию курорта и прокуратуру, но заявления так и остались без ответа. По словам местных чиновников, свет действительно неоднократно отключали. Причина – долги по оплате электроэнергии. В свою очередь горожане утверждают, что платят регулярно и требуют оформить индивидуальные счета, а долги образовались по общему прибору учета, показания которого им неизвестны уже на протяжении трех лет. Последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей, стало майское отключение - седьмое с начала года.
Глава края распорядился включить свет и помочь землякам в урегулировании ситуации.
Авторы:Ольга Самсонова