вс, 14 июль
22:51
+23 °С, ясно

Высокие тарифы на воду и судьбу гидроузла обсудили в Кисловодске

12 июня 2017, 16:06Общество
Фото:

В мэрии города-курорта состоялось совещание с участием представителей министерства по делам Северного Кавказа.

Главным вопросом стало дальнейшая судьба Эшкаконского гидроузла, который питает водой КЧР и часть Ставропольского края, в том числе и город Кисловодск.
Участники совещания посетили гидроузел и ознакомились с состоянием магистральных сетей. Эшккаконское водохранилище способно обеспечивать питьевой водой жителей КМВ, но ситуация с состоянием очистных сооружений, магистрального водопровода, и главное – тарифами на водоснабжение – требует срочного решения.
Так как гидроузел находится в федеральной собственности, будут подготовлены соответствующие документы для рассмотрения российским правительством.
Вполне возможно, что решением проблемы станет передача гидроузла в собственность Ставропольского края.
В тоже время глава Кисловодска Александр Курбатов напомнил участникам совещания о главной социальной проблеме курортного города. На данный момент в Кисловодске самая высокая стоимость услуг на водоснабжение. Решение этой проблемы вне компетенции городских властей. Представители контрольно-надзорных ведомств и ФАС России возьмут ситуацию на особый контроль и урегулируют вопрос о тарифах.
Ранее информационный портал Кисловодска сообщал, что из краевого бюджета на развитие курорта выделено 500 миллионов рублей.
Авторы:Ольга Самсонова