вт, 23 апр.
06:59
+11 °С, ясно

Юнарамейцы Кисловодска заступили в почетный караул у кремлевской стены

19 мая 2017, 16:13Общество
Фото:

Юнармейцы одной школы №7 Кисловодска 19 мая удостоились чести нести вместе с военнослужащими Президентского полка почётный караул у Могилы Неизвестного Солдата в Москве.

В почётном карауле у кремлевской стены – пять учеников кисловодской школы №7. Каждый из них одержал победу в знаменных группах краевого постовского движения «Патриот -2016».
Победить юнармейцам помогла не только хорошая физическая подготовка и строевая выучка, но и проявленный интерес к изучению истории родного Отечества и желание связать свою жизнь со службой на благо страны.
У мемориала юные кисловодчане возложили венок от всех ставропольцев и регионального правительства. В церемонии приняла участие заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина.
Она подчеркнула, что сегодняшнее событие еще раз подтверждает, что на Ставрополье сохранили крепкие традиции патриотического воспитания. В этом году ставропольцы несут почетный караул уже в третий раз. До этого такой чести удостаивались школьники из Ставрополя и Невинномысска.
Ранее информационный портал Кисловодска сообщал, что кадеты установили флаг юнармейцев на склоне Эльбруса.
Авторы:Кира Лютова