чт, 18 апр.
13:06
+27 °С, ясно

Французская делегация оценила минеральную воду в Кисловодске

5 апреля 2017, 07:35Общество
Фото:

Учёные и политики республики прибыли на Ставрополье, чтобы обсудить изменение климата. На заседании в столице региона был поднят ряд актуальных для всего мира экологических вопросов.

В частности гости и ставропольская сторона обсудили проблему вредных выбросов в атмосферу. К слову, в прошлом году российское правительство утвердило меры по совершенствованию госрегулирования выбросов парниковых газов и план по подготовке к ратификации Парижского соглашения.
На Ставрополье, по словам руководителя субъекта Владимира Владимирова, экологии уделяется большое внимание. На развитие систем энергосбережения ежегодно направляется почти полмиллиарда рублей, а сейчас прорабатывается вопрос о строительстве на КМВ солнечной электростанции.
Обсуждение проблем экологии продолжилось и в Кисловодске. Французская делегация также получила возможность оценить уникальный природный ландшафт Курортного парка и попробовать минеральную воду. Гостям показали пруды племенного завода «Форелевый», где разводятся ценные породы рыб.
Напомним, этой весной в Курортном парке Кисловодска откроются веломаршруты.
Авторы:Елена Татаринова