Российский видеоблогер устроил для своей бабушки ностальгическую поездку на КМВ

1 апреля 2017, 10:14Общество
Фото:

Трогательный ролик выложил Леонид Баланёв на своём Youtube-канале. Молодой человек посвятил его своей 82-летней бабушке, которая и стала главной героиней видео. Спустя 40 лет Нина Петровна снова побывала в Кисловодске и Пятигорске.

Прожив большую часть жизни в маленьком городке посреди тайги, Нина Петровна ярче всего запомнила поездку вместе с мужем на Кавказ в феврале 1977 года. Тогда им было около 40 лет, они бродили по курортным улицам, любовались природой и дышали свежим воздухом. Но вскоре дедушки Леонида Баланёва не стало.
Спустя 40 лет внук решил повторить то путешествие, и свозить Нину Петровну на Кавказ. Она согласилась, не раздумывая. По словам блогера, его бабушка всегда была легка на подъём. И в феврале 2017 года она вернулась в Кисловодск и Пятигорск.
- Вспоминая далекое прошлое, принято говорить, что деревья тогда были большими. В случае с бабушкой всё наоборот – они стали большими. Настолько, что начали скрывать ориентиры, где-то появились новые здания, где-то были снесены старые, что-то изменилось в ходе реставрации и под воздействием времен, но многое осталось на месте. Бабушка вспомнила почти всё, кроме одного – лестниц, - делится в своём ролике автор.
Будучи молодой, она не запомнила ни одной ступеньки. Вместе с мужем они гуляли по улицам Пятигорска и Кисловодска и не замечали никаких препятствий, не чувствовали усталости, а лишь наслаждались обществом друг друга, природой и новыми местами.
- Никогда не жалейте ног в путешествиях, трогайте, пробуйте, нюхайте, запоминайте и общайтесь, - призывает в конце видео Леонид Баланёв. – Неизвестно через сколько лет вы вернётесь в эти места и вернётесь ли вообще.
Трогательное видео уже посмотрели почти полторы тысячи человек, а некоторые оставили комментарии с пожеланиями здоровья и долголетия бабушке автора канала.
К слову, в Кисловодске, как и в Пятигорске, многие объекты реконструируются и обновляются. Так, мостик «Дамский каприз» восстановили и украсили ажурными вставками. Кроме того, сейчас также ведутся работы по ремонт цирка.
Авторы:Елена Татаринова