Обновление вокзальных комплексов продолжается на территории Кавминвод

28 марта 2017, 20:18Общество
Фото:

Модернизация железнодорожных вокзалов и прилегающих к ним территорий обсуждалась в стенах краевого министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта. В ходе совещания были подведены позитивные результаты плодотворного сотрудничества Северо-Кавказской магистрали с краевым правительством за 2016 год и определены основные направления работы на текущий год.

Благодаря вмешательству правительства Ставрополья в прошлом году были полностью возмещены выпадающие доходы пригородной пассажирской компании. Было приобретено два электропоезда повышенной комфортности для осуществления железнодорожного сообщения по маршруту «Минеральные Воды – Кисловодск». На станциях Минеральные Воды и Лермонтовская были отремонтированы платформы и пассажирские павильоны.
По словам начальника Минераловодского региона Северо-Кавказской железной дороги Дмитрия Лукьяненкова, принимавшего участие в совещании, инвестиционная программа ОАО «РЖД» в 2017 году предполагает обновление кассовых помещений на вокзале Минвод. Железнодорожный комплекс города Пятигорска станет более удобным для лиц с ограниченной мобильностью, а новые системы безопасности будут установлены на вокзалах Кисловодска и Ессентуков.
Напомним, что железнодорожное сообщение между Кисловодском и Ростовом, которое будет осуществляться новой скоростной «Ласточкой», начнется с 1 мая 2017 года.
Авторы:Анастасия Бурдыга