Клумбы Кисловодска преобразятся после зимы

15 марта 2017, 08:05Общество
Фото:

Цветники и лесные насаждения города-курорта приводят в порядок после зимнего периода и начинают активно облагораживать.

Газоны Курортного бульвара, железнодорожного вокзала и территории рядом с дачей Шаляпина уже расчищены и подкормлены специальными удобрениями. Проспект Победы освободился от сухостойных и поломанных деревьев, вместо которых появилось 90 новых крупномерных саженцев липы.
В рамках весенних лесопосадочных работ планируется также высадить более 100 древесно-кустарниковых растений ценных пород в районе Лермонтовской скалы.
Сто касается цветочных насаждений, то первой на клумбах города планируется высадить виолу, которая устойчива к заморозкам. Еще одним преимуществом этих цветочных растений, названных в народе «анютины глазки», является обильное и раннее цветение. Весенние сроки посадки будут зависеть от погодных условий. Как сообщается Комбинатом благоустройства Кисловодска, как только виола массово зацветет, то сразу же будет высажена в городские клумбы. Около 50 разновидностей растения появится в цветниках.
Работы по благоустройству городских клумб идет в соответствии с графиком. Уже готовятся такие растения, как колеус и тагетис, которые будут посажены в июне. А на территории Курортного бульвара уже появились тюльпаны самых различных сортов: махровые, красные, белые, малиновые и многие другие.
К празднованию девятого мая возле Мемориального комплекса «Воинская слава» появится цветочная композиция в виде георгиевской ленты.
Всего цветники Кисловодска украсят более 35 тысяч тюльпанов и 120 тысяч «анютиных глазок» и 261 тысяча других насаждений вместе с подвесными кашпо.
Тем временем, застройщиком, незаконно уничтожившего деревья на территории санатория «Москва», заинтересовалась прокуратура.
Авторы:Анастасия Бурдыга