вс, 19 май
16:42
+17 °С, облачно

Центр Кисловодска заполонят электромобили для туристов

9 марта 2017, 08:47Общество
Фото:

По данным администрации Кисловодска, в текущем курортном сезоне, который стартует 23 апреля, центр города будет открыт только для электрокаров. Для этих целей за собственные средства учреждения уже закупает семь единиц техники.

Властями города был подготовлен и отправлен в правительство России специальный законопроект об установке особых дорожных знаков, предназначенных для электромобилей. Он предполагает совместное использование традиционных запрещающих и информационных знаков со специальными табличками, к примеру, "стоянка для электромобилей" или "проезд разрешен только электротранспорту".
По данным администрации, первые изменения произойдут на территории национального парка, где ограничат движение для обычного транспорта. Передвижение жителей и гостей города по экскурсионным зонам различной отдаленности будет осуществляться с помощью электрокаров, которые начнут функционировать уже этой весной. Первая точка отправления экотранспорта будет находиться на площадке возле Колоннады. В дальнейшем планируется внести изменения в организацию дорожного движения по проспекту Ленина, улицам Желябова и Володарского, постепенно освобождая всю курортную зону от транспорта, загрязняющего окружающую среду.
Глава города-курорта, Александр Курбатов отметил необходимость создания экономически выгодных маршрутов для электромобилей, так как бюджет муниципалитета не располагает достаточными денежными средствами для закупки такого вида транспорта. Поэтому необходимо создать соответствующие условия, чтобы инвесторы были заинтересованы в использовании автомобилей с автономным источником энергии. Губернатор края Владимир Владимиров, в свою очередь, поручил освободить владельцев электрокаров от налога и предоставить им бесплатную парковку.
Напомним, что внедрение электромобилей в транспортное сообщение города-курорта проходит в рамках комплексной программы развития Кисловодска, утвержденной премьер-министром Дмитрием Медведевым в 2016 году.
Авторы:Дарья Шац