чт, 23 май
02:27
+10 °С, ясно

В Кисловодске перед судом предстанет убийца и насильник несовершеннолетней

7 февраля 2017, 11:44Общество
Фото:

Кисловодские правоохранители поставили точку в расследовании уголовного дела в отношении 20-летнего Артёма Акопяна. Ему предъявлены обвинения по пяти статьям уголовного кодекса России.

В марте 2016 года в городе Кисловодске пропала 14-летняя девушка. Как рассказала её мама, девушка вышла из своего дома погулять и так и не вернулась. Через какое-то время тело несовершеннолетней нашли с многочисленными повреждениями под мостом реки в Кисловодске.
Личность злоумышленника установили. Им оказался Артём Акопян. Его задержали 10 марта и заключили под стражу.
Задержанный неоднократно встречался с девушкой. 3 марта, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он поссорился с ней и начал её душить. Жертва начала звать на помощь, но Акопян закрыл ей рот рукой и нанёс куском бетона 17 ударов по голове. Девушка от полученных травм скончалась. После этого убийца надругался над телом и похитил мобильный телефон и ювелирные украшения.
Следователи также установили, что ранее убийца неоднократно вступал в половую связь со своей несовершеннолетней жертвой.
Помимо этого, он оказался причастен к угону автомобиля, который совершил со своим приятелем в декабре 2015 года.
Согласно проведённой психолого-психиатрической экспертизе, Артём Акопян признан вменяемым. Уголовное дело отправлено на рассмотрение прокурору. После утверждения обвинительного заключения дело рассмотрят в суде.
Авторы:Ольга Самсонова