В дома кисловодских должников за воду пришли судебные приставы

24 января 2017, 16:19Общество
Фото:

В городе-курорте прошёл рейд по ликвидации задолженности по коммунальным платежам. К должникам пришли судебные приставы, участковые, представители городской администрации и сотрудники «Ставрополькрайводоканала».

В первую очередь они посетили дома, где есть большая задолженность. Так, на Родниковском переулке, улице Целинной должникам вручили предписания, провели разъяснительную работу. А в одной из квартир изъяли имущество. Владелец задолжал местному водоканалу более 80 тысяч рублей.
Всего же горожане за услуги по водоснабжению должны более 128 миллионов рублей. У приставов находится около тысячи судебных приказов о взыскании задолженности на общую сумму 37 миллионов рублей. Основанием для принудительного взыскания может стать сумма задолженности свыше трёх тысяч рублей.
Подобные рейды городские власти намерены проводить на регулярной основе. Большинство должников, увидев на своем пороге специальную комиссию, быстро находят деньги для погашения задолженности.
Напомним, что рейды по должникам проводятся на территории всего Ставропольского края. Общая задолженность населения за услуги водоснабжения перевалила за 900 миллионов рублей.
Авторы:Ольга Самсонова