сб, 13 апр.
18:36
+16 °С, дождь

В Кисловодске спорят о необходимости размещения офиса в Нарзанной галерее

18 января 2017, 17:37Общество
Фото:

В городе-курорте Кисловодске общественность продолжает вести дискуссии с чиновниками о размещении дирекции Курортного парка в здании Нарзанной галереи.

Местные жители опасаются, что рекреационное и культурное назначения объекта будут утрачены. Кисловодчане и гости города-курорта могут лишиться доступа в некоторые залы галереи, а организация подъезда служебного транспорта Нацпарка может помешать обустройству прогулочной зоны.
Поддержал позицию общественности и мэр города Александр Курбатов. Он предложил поместить офис федерального учреждения в другом здании.
Неравнодушные горожане обращались во все возможные инстанции. Соответствующие письма направлены в адрес Госдумы России, Совета Федерации, Минприроды РФ, губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову и другим.
Накануне глава Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды РФ Андрей Колодкин заверил, что Нарзанная галерея продолжит функционировать в обычном режиме.
Ведомство направило письмо в Росимущество с просьбой подобрать для дирекции Курортного парка другое здание, находящееся в пределах Кисловодска и являющееся федеральной собственностью.
Представители городских общественных советов в свою очередь заявили, что, несмотря на такой ответ Минприроды, не прекратят дискуссии, пока не увидят реального подтверждения.
Авторы:Анна Захарова