вс, 23 июнь
05:15
+17 °С, ясно

Фёдор Конюхов готовится к полёту на Эльбрус в Кисловодске

12 декабря 2016, 12:16Общество
Фото:

Известный путешественник приехал в Кисловодск на базу горных полетов. Он намерен совершить несколько вылетов к горе Эльбрус и побить национальный рекорд высоты на планере.

Впервые за штурвал планера Фёдор Конюхов сел только 7 декабря на подмосковном аэродроме Шевлино. Путешественник поставил себе амбициозную цель – первым в мире совершить кругосветный беспосадочный перелет на планере.
На втором этапе обучения планеризму необходимы тренировки в горах. Научиться набирать на безмоторном аппарате высоту выше 10 километров можно только в нескольких местах в России. Одно из них расположено в Кисловодске. Туда на днях прибыл Фёдор Конюхов.
Как сообщает сайт путешественника, он намерен совершить вылеты к Эльбрусу и даже собирается побить национальный рекорд высоты на планере. В 1981 году его установил советский планерист Олег Пасечник. Он поднялся на высоту в 10 800 метров.
К тренировкам Фёдор Конюхов уже приступил. Фотограф Сергей Чуприна 12 декабря разместил в своём аккаунте в Инстаграм фотографию путешественника и небольшой пост: «Снимаю сегодня человека-легенду, путешественника, писателя... Фёдора Конюхова. Приятное знакомство с невероятным по энергетике человеком. Кстати, а у него сегодня еще и день рождения».
— Учиться никогда не поздно. В этом месяце мне исполняется 65 лет, и я с удовольствием приступил к освоению нового для меня типа воздушного судна — планера, — отметил Фёдор Конюхов.
Путешественник намерен в дальнейшем установить Мировой рекорд высоты на планере и подняться выше 15 460 метров.
Авторы:Наталья Саенко