вс, 14 апр.
08:03
+10 °С, ясно

Дельфинарий Кисловодска заливают потоки грязной воды

18 ноября 2016, 09:22Общество
Фото:

Руководство кисловодского дельфинария бьёт тревогу: территорию одного из любимых мест отдыха жителей и гостей города-курорта после каждых обильных осадков заливают потоки воды с грязью.

Кисловодский дельфинарий – единственное место на Северном Кавказе, где проходят выступления морских млекопитающих. Он работает в Кисловодске с 2008 года. 
Проблема со стоками появилась в 2016 году. 26 августа после обильного дождя перемешенные с грязью потоки хлынули во двор дельфинария. Представители учреждения утверждают: раньше вода по склону уходила естественным образом в Подкумок. Но летом соседнее предприятие построило капитальный бетонный забор, перегородив дорогу влаге. 
Руководство дельфинария обратилось в прокуратуру города, которая обязала администрацию муниципалитета обеспечить вывод и сброс ливневых и талых вод в районе развлекательного учреждения. 
Специалисты управления городского хозяйства администрации Кисловодска почистили возле дельфинария ливневую канализацию, поставили бордюры. По мнению чиновников, принятых мер будет достаточно. 
Представители дельфинария считают, что проблема не столько в ливнёвке, сколько в пресловутом заборе и продолжают споры с соседями. Даже провели независимую экспертизу, чтобы доказать, что конструкция возведена с нарушениями. 
Напомним, другое развлекательное учреждение Кисловодска – цирк – власти города намерены реконструировать. Работы обойдутся в 200 миллионов рублей. 
Авторы:Алина Орлова