Краевую Спартакиаду выиграли инвалиды из Изобильненского района и Кисловодска

1 ноября 2016, 08:55Общество
Фото:

Соревнованиями среди инвалидов по зрению и лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в зале Ставропольского центра адаптивной физической культуры и спорта завершилась 20-я открытая краевая Спартакиада инвалидов.

В турнире среди лиц с ПОДА по итогам состязаний в четырех видах (настольный теннис, волейбол сидя, плавание и стритбол на колясках) вне конкуренции оказались жители Изобильненского района, которые получили пальму первенства. «Серебро» досталось сборной Георгиевского района, «бронзу» на Кавминводы увезли ессентучане.
Незрячие спортсмены тоже выясняли отношения в четырех видах спорта: шашках, шахматах, комплексных упражнениях и плавании. Победителями в результате были признаны представители Кисловодского медицинского колледжа, которые опередили ставших вторыми земляков из местной организации Всероссийского общества слепых. Замкнула тройку лучших дружина из Петровского района.
Заслуженные награды победителям и призерам Спартакиады инвалидов вручил заместитель министра физкультуры и спорта Ставрополья Владимир Янушкин.
- Убеждён, что многим участие в нынешних соревнованиях запомнится не только спортивными достижениями, но также радостью общения с друзьями по команде и товарищами-соперниками.  Ведь главный смысл – не в количестве завоеванных медалей, а в единении спортсменов, в торжестве человеческого духа. Участники соревнований в очередной раз продемонстрировали свои несгибаемую волю к победе и спортивное мужество, - отметил Владимир Янушкин.
Авторы:Алина Орлова