После вмешательства главного следователя Ставрополья на нерадивого работодателя завели дело

21 октября 2016, 13:56Общество
Фото:

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ставрополью Игорь Иванов на приёме в Ессентуках пообещал взять на личный контроль расследование дела о невыплаченной зарплате.

В ходе приёма к Игорю Иванову обратился представитель гражданина, пострадавшего от действий работодателя, и сообщил, что его доверитель не получал заработную плату с апреля 2013 по август 2016 года. Общая сумма невыплаченных денег превышает 133 000 рублей. Он ранее подавал заявление в следственный отдел по Предгорному району, но там было отказано в возбуждении уголовного дела.
После проверки этих сведений стала очевидной необоснованность решения сотрудников Предгорненского следственного отдела. По указанию Игоря Иванова они были вынуждены завести уголовное дело в отношении работодателя — директора ООО «Авто-Холод-Кавказ». Его расследование взято на контроль. В отношении незаконно отказавших в первоначальном возбуждении дела сотрудников решается вопрос о личной ответственности.
Напомним, летом в Пятигорске было возбуждено дело в отношении уклонявшегося от налога предпринимателя. 
Авторы:Александр Рюхин