пн, 27 май
13:00
+18 °С, облачно

Кисловодчане протестуют против создания офиса в Нарзанной галерее

7 октября 2016, 16:54Общество
Фото:

Жители города-курорта вышли на акцию протеста против размещения администрации национального парке в «Главной нарзанной галерее». Вместо этого кисловодчане предлагают создать там музей истории курорта.

Депутаты гордумы также не согласны с размещением конторы в памятнике архитектуры. Они подготовили обращение к министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому. Парламентарии предлагают разместить ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» в здании по проспекту Мира, 18.
В тексте обращения депутаты отмечают, что это необходимо для недопущения утраты рекреационного и культурного назначения Нарзанной галерее.
Существуют и транспортные ограничения. К зданию можно подъехать только по улице Коминтерна. В ближайшее время движение по ней планируется закрыть.
Почётный гражданин Ставропольского края, историк Борис Розенфельд рассказал, что Нарзанная галерея прежде была центром культуры, в котором проводились выставки художников, концерты и творческие встречи. Там же размещалась курортная библиотека. Сейчас посещение Главной нарзанной галереи входит в туристический маршрут «Великий шёлковый путь».
— В Кисловодске нет второго такого здания, которое было бы символом и курорта, и нарзана, и города солнца, — уверен Борис Розенфельд.
Горадминистрация ранее высказывалась против размещения дирекции парка в историческом здании Главной нарзанной галереи.
Авторы:Наталья Саенко