пт, 14 июнь
13:12
+24 °С, облачно

Губернатор Ставрополья прокомментировал итоги тренировки по гражданской обороне

7 октября 2016, 17:46Общество
Фото:

Ставропольский край стал одним из участников Всероссийской тренировки по гражданской обороне. Учения длились четыре дня.

Каждый из регионов получил свои «условия» для тренировки. Для Ставропольского края завершающим этапом стал условный пожар на нефтебазе.
Сотрудники экстренных служб региона оперативно оповестили всех участников, своевременно потушили пожар, произвели эвакуацию населения, организовали пункты горячего питания. Условных пострадавших оперативно доставили в медицинские учреждения. Помимо этого, в крае был организован мониторинг состояния окружающей среды с применением беспилотных летательных аппаратов.
Итоги всероссийской тренировки подвели на селекторном совещании с руководителями МЧС России и главами российских регионов. В селекторе принял участие и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Ставропольская система межведомственного взаимодействия, передачи информации и система ликвидации ЧС получила высокую оценку.
Губернатор отметил, что край участвует во всероссийских учениях в шестой раз.
— Тренировка, как всегда, проходила масштабно, во всех мероприятиях было задействовано свыше 28 тысяч человек и 1,6 тысячи единиц техники, порядка 400 тысяч человек получили оповещение об условном ЧС. Все службы сработали чётко. Считаю, с заданиями мы справились достойно, — подытожил Владимир Владимиров.
Также губернатор пообщался с личным составом, осмотрел технику подразделений МЧС края.
Ранее информпортал Кисловодска сообщал, что на Ставрополье прошли учения спасателей из Северо-Кавказского и Южного округов.
Авторы:Ольга Самсонова