На Ставрополье начинается строительство арен к чемпионату мира по футболу

22 сентября 2016, 16:59Общество
Фото:

В трех населенных пунктах края – городах Лермонтове и Железноводске, а также в поселке Капельница, начаты подготовительные работы к строительству тренировочных площадок к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Об этом сообщила заместитель председателя правительства Ставрополья Ирина Кувалдина. По ее словам, администрациями муниципальных образований уже заключены контракты на строительство, которое должно завершиться до первого декабря 2017 года.
Напомним, что на территории Кавказских Минеральных Вод предусмотрено строительство пяти тренировочных площадок в местах размещения баз команд в рамках Программы подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу. Городами-счастливчиками, где вскоре появятся новые современные арены, стадионы, станут Кисловодск, Ессентуки, Лермонтов, Железноводск, а также поселок Капельница.
В Министерстве спорта России подписано соглашение о выделении в текущем году из федерального бюджета 45 миллионов рублей на софинансирование строительства трех площадок (по 15 миллионов на каждую). Федеральные средства уже поступили в край. В бюджете края и в бюджетах муниципальных образований также заложены необходимые средства.
На проектную документацию еще двух тренировочных площадок – в Кисловодске и Ессентуках, получены положительные заключения государственной экспертизы и представлена заявка в Министерство спорта России на получение из федерального бюджета в текущем году 30 миллионов рублей на софинансирование строительства.
- Администрации Кисловодска и Ессентуков планируют до 25 сентября разместить извещения о проведении аукционов на строительство, которое намечено начать в ноябре текущего года и завершить в декабре 2017 года. Необходимые средства в бюджете края и в бюджетах муниципальных образований в текущем году, а также в проекте краевого бюджета на 2017 год, предусмотрены, - подчеркнула Ирина Кувалдина.
Авторы:Алина Орлова