сб, 13 апр.
18:22
+16 °С, дождь

Кикбоксер из Кисловодска завоевал золото на первенстве мира в Дублине

6 сентября 2016, 17:19Общество
Фото:

Воспитанник детско-юношеской спортшколы №1 Кисловодска Умар Тесиев одержал впечатляющую победу на первом в своей жизни мировом первенстве в Дублине. Он завоевал золото в весовой категории 75 килограммов в разделе «фулл-контакт».

Первенство мира по кикбоксингу среди юниоров проходило в столице Ирландии. В нём участвовали более 1,7 тысячи спортсменов из 47 стран мира. Вместе с Умаром Тесиевым выступал его товарищ по команде, кисловодчанин Татевос Давтян. Он участвовал в боях в том же разделе кикбоксинга и завоевал бронзу в весовой категории 63,5 килограмма.
Оба молодых человека — воспитанники одной спортивной школы и одного тренера — Владимира Соломко. Тренер сообщил, что в мае 2016 года оба молодых человека участвовали во всероссийском первенстве по кикбоксингу, проходившем в Екатеринбурге. Именно там они завоевали право выступить в Ирландии на мировом первенстве.
Умар на пути к золоту провёл три поединка. Первый и второй он уверенно выиграл. В финале сошёлся на ринге с кикбоксером из Австрии. Стать лучшим было непросто, но судьи присудили победу кисловодчанину. По мнению тренера, результат первенства для обоих молодых спортсменов из Кисловодска — большое достижение.
Как сообщал недавно портал Пятигорска, молодые люди из Ставропольского края и других регионов Северного Кавказа недавно смогли пообщаться с чемпионкой мира по профессиональному кикбоксингу Юлией Березиковой на форуме «Машук» в Пятигорске.
Авторы:Алина Орлова