сб, 18 май
03:45
+7 °С, ясно

Правозащитники остались довольны избирательной кампанией в Ставропольском крае

4 сентября 2016, 12:02Общество
Фото:

Сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод выразил уверенность, что она проходит законно. Такое мнение у него сложилось после общения с кандидатами, партиями, избирателями и краевой избирательной комиссией.

Не обошлось и без жалоб жителей Ставрополья. Общественники рассказали правозащитнику о том, что агитационные плакаты кандидатов размещаются в неположенных местах, в том числе на зданиях. Александр Брод выразил мнение, что проблему можно решить, если увеличить количество информационных стендов.
Кроме того, ставропольцы отметили, что некоторые кандидаты проявляют агрессию к своим соперникам во время дебатов. Также жители рассказали, что бывший губернатор Ставрополья оказывает давление на членов избирательных комиссий, угрожая им людьми в погонах. Александр Брод поведал, что информация об этом уже передана в правоохранительные органы, а также краевой избирком.
Это не последний визит «Гражданского контроля» на Ставрополье. Правозащитники приедут ещё раз накануне выборов. Первый визит, как сообщал информационный портал «Ставгород», состоялся в августе этого года.
Авторы:Александр Рюхин