В Кисловодске начали реконструкцию городского стадиона

25 августа 2016, 14:05Общество
Фото:

Власти города-курорта намерены сделать из кисловодского стадиона спортивный объект XXI века.

Кисловодский стадион относится к крупнейшей на юге страны спортивной базе Минспорта России. Работы начаты на нижнем комплексе — плоскостных сооружениях, где расположены футбольное поле, легкоатлетические сооружения, в том числе уникальная наклонная беговая дорожка, теннисные площадки.
При реконструкции стадион планируют превратить в современную спортивную базу, которая по всем параметрам будет соответствовать мировым стандартам. Также рядом со стадионом планируется строительство гостиницы на 160 мест.
По мнению главы Кисловодска Александра Курбатова, стадион — это знаковый объект социальной инфраструктуры города-курорта. На нём после завершения реконструкции, которая займёт около года, будут проходить все основные спортивные события. Также власти Кисловодска планируют восстановить бассейн.
Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обсуждал с министром спорта России Виталием Мутко строительство в Кисловодске одной из тренировочных площадок для подготовки спортсменов к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
Авторы:Алина Орлова