чт, 18 апр.
14:32
+29 °С, ясно

На Ставрополье «любители гробов» из «Коммунистов России» готовят провокации

18 августа 2016, 21:46Общество
Фото:

Политологи Ставропольского края считают, что в преддверии выборов скандально известная организация «Коммунистов России» готовит ряд провокаций краевого масштаба.

В минувшем году активисты данной организации уже «прославились» аморальными акциями. В марте некий Михаил Абрамян явился на площадь Ленина с гробом, после чего улёгся в него. Примечательно, что данный перформанс проводился якобы в поддержку стариков, и использование похоронной символики было явно неуместным. Абрамян был извлечён из «деревянного макинтоша» правоохранителями, которые пресекли данную «акцию». Позже он был оштрафован на 20 тысяч рублей. Причём даже на суде он продолжал позировать с ритуальным венком. К слову, эксперты именуют подобное влечение к похоронной символике тафофилией и иногда рассматривают как заболевание.
Бывший однопартиец Абрамяна Олег Соколов после скандальной акции прокомментировал её цели в разговоре с журналистами.
— «Коммунисты России» на Ставрополье превратились из серьёзной оппозиционной силы в какое-то посмешище, — отметил политик.
Соколов объяснил, что саботаж на земле Ставрополья устраивают приезжие «гастролёры», нанятые для подобных мерзких и циничных, по его словам, акций. Также он высказал вполне обоснованное мнение о несовместимости данных скандалов с коммунистической идеологией.
И сейчас политологи считают, что готовящиеся провокации не преследуют никакой иной цели, кроме дестабилизации политической обстановки в нашем регионе накануне выборов.
Авторы:Алексей Угаров