пт, 14 июнь
12:56
+24 °С, облачно

Курортный парк Железноводска может стать особо охраняемым природным объектом

18 августа 2016, 19:39Общество
Фото:

В городе-курорте Железноводске прошло совещание Думы Ставрополья. Парламентарии собрались, чтобы обсудить судьбу городского курортного парка.

Железноводский парк — один из основных инфраструктурных объектов курортного города. Однако его состояние оставляет желать лучшего. В парке необходим ремонт пешеходных дорожек, каскадной лестницы, фонтанов и других объектов. Городскому бюджету такие расходы не под силу.
По словам местных властей, ими предпринимаются все меры для того, чтобы поддерживать в парке чистоту и порядок, но комплексные работы по его восстановлению требуют немалых средств.
В связи с этим ставропольские депутаты решили обратиться к главе региона Владимиру Владимирову с просьбой поддержать инициативу о присвоении железноводскому курортному парку статуса особо охраняемой природной территории краевого значения.
Краевые парламентарии считают, что присвоение данному памятнику природы особого статуса станет толчком к развитию санаторно-курортной и туристской сферы в Железноводске и регионе в целом.
Авторы:Анна Захарова