ср, 22 май
11:49
+21 °С, ясно

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал соглашение с Ростуризмом

9 августа 2016, 13:50Общество
Фото:

Документ предполагает совместную работу Ставропольского края и Федерального агентства по туризму по привлечению отдыхающих в регион.

Федеральное агентство в сотрудничестве с регионом будет развивать на территории Ставрополья туристические программы, привлекать инвесторов для реализации проектов в курортной сфере.
— Для нас очень важна поддержка Ростуризма. Ключевой момент в нашем сотрудничестве, в подписанном соглашении, — это развитие туристической инфраструктуры, — прокомментировал глава края.
По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, среди российских туристов очень популярен отдых на Ставрополье. Этому способствует развитие туризма в последние годы.
По мнению главы ведомства, регион в среднесрочной перспективе может поставить себе планку в 3 миллиона отдыхающих в год. В 2016 году поток туристов в Кисловодск увеличился.
Благодаря сотрудничеству с агентством по туризму Ставрополье вошло в федеральную целевую программу. Это позволит в 2016–2018 годах привлечь из бюджета страны 900 миллионов рублей на инфраструктурные проекты в санаторно-курортной отрасли.
Авторы:Наталья Саенко