Неподалёку от Кисловодска состоялся семейный джип-фестиваль

3 августа 2016, 13:33Общество
Фото:

29 июля в районе урочища Бараны за 6 километров от Кисловодска собрались участники 9-го Всероссийского семейного джип-фестиваля «Ледниковый период — 2016».

В мероприятии приняли участие более 170 экипажей на мотоциклах, квадроциклах и автомобилях из Ставрополя, Московской области, Рязани, Краснодарского края, Сыктывкара, Калининграда, Ростова-на-Дону, Североморска, республик СКФО, Еревана.
После регистрации группы по 10–12 машин отправлялись по одному из маршрутов — «туристическому» или «экстремальному». Первый проходил по грунтовым и асфальтовым дорогам через пригород Кисловодска, знаменитую гору Кольцо, перевал Гум-Баши, Карачаевск, аул Хурзук, ущелье Чиринкол.
Второй пролегал через плато Большой Бермамыт, Эшкатонское ущелье, Царские ворота, озеро Хорла-Кель, долину реки Хурлук, слияние с Кубанью в районе Учкулана, ущелье Чиринкол. На маршрутах случилось несколько поломок, в результате которых, к счастью, никто не пострадал.
30 июля часть участников отправились на пешеходные маршруты, а остальные приняли участие в развлекательных мероприятиях и конкурсах. Победители получили бесплатные путёвки на «Ледниковый период — 2017» и призы от спонсоров, а остальные — памятные подарки.
31 июля участники решили продолжить преодолевать пешеходные маршруты. А для желающих специально прибывшие тренеры провели групповую зарядку.
Напомним, в июне в Кисловодске состоялся фестиваль немецкой культуры.
Авторы:Александр Рюхин