пн, 27 май
04:23
+9 °С, ясно

Житель Пятигорска не успел «скинуть» наркотики и был задержан

26 июля 2016, 13:51Общество
Фото:

Ставропольские полицейские продолжают искать по всему краю посадки растений, содержащих наркотические вещества. Но иногда в ходе спецоперации им попадаются не только владельцы наркоплантаций, но и «любители» синтетических стимуляторов.

По сообщениям краевого управления МВД, за сутки по всему региону сотрудники полиции выявили десять фактов незаконного оборота наркотиков. Два из них — в Пятигорске. Причём оба случая похожи один на другой: наркотики были при себе у молодых людей, жителей соседних регионов. В обоих случаях запрещённые вещества перевозились в небольших свёртках. Когда полиция приближалась, мужчины пытались «скинуть товар», но им это не удавалось.
Первый случай произошёл с 25-летним молодым человеком. Он уже был судим неоднократно и вновь попался на нарушении закона. При себе житель соседнего региона имел небольшой свёрток, в котором было 2,5 грамма синтетического наркотика (состав содержимого установила экспертиза).
Другая история произошла с 24-летним гостем из другого региона. Когда молодой человек увидел приближающихся полицейских, попытался избавиться от незаконной ноши. Полицейские нашли свёрток и отправили на экспертизу. Оказалось, там также были синтетические наркотики общим весом 1,5 грамма. Оба молодых человека задержаны.
В начале июля полицейские сообщали, как за сутки им удалось выявить восемь случаев незаконного оборота наркотиков.
Авторы:Алина Орлова