вс, 19 май
16:48
+17 °С, облачно

На полях Ставрополья испытывают новейшие комбайны российского производства

20 июля 2016, 18:30Общество
Фото:

В одном из агропредприятий края во время уборочной кампании «выпускают» на поля не только проверенную технику, но и новые модели комбайнов.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников побывал в СПК «Россия» и встретился там с гендиректором комбайнового завода «Ростсельмаш» Валерием Мальцевым. На базе колхоза проходят испытания последних трёх моделей агротехники завода.
Участники встречи не только посмотрели, как просторы ставропольских полей бороздит новая зерноуборочная техника, но и обсудили возможности технического перевооружения, которые есть у аграриев края. К слову, поставка российской уборочной техники в сельхозпредприятия возможна по федеральным целевым программам, направленным на техническую модернизацию отрасли.
В Ставропольском крае есть и свои предприятия сельхозмашиностроения. Например, завод «Агропромтехника» в Шпаковском районе. Он производит почвообрабатывающую технику. Причём во всей стране есть только три предприятия, где выпускают агрегаты аналогичного класса. Предприятие реализует в крае около трети продукции, остальное отправляется в другие регионы страны. По мнению Владимира Ситникова, ставропольская почвообрабатывающая техника не уступает иностранным аналогам.
Напомним, в Ставропольском крае по последним данным урожай убрали более чем на 70% всех засеянных в этом году площадей. Подробную информацию о ходе жатвы приводит портал «Победа26».
Авторы:Алина Орлова