вс, 14 июль
22:42
+23 °С, ясно

Власти Кисловодска озаботились культурой вождения на городских улицах

6 июля 2016, 15:35Общество
Фото:

На заседании администрации города-курорта основной темой стали меры по улучшению дорожной обстановки. Мэр Кисловодска Александр Курбатов высказал претензии к водителям, практикующим опасное вождение, ночные гонки.

По словам градоначальника, действиями беспечных водителей обеспокоены как власти, так и горожане. Ещё одна проблема — нелегальные такси. В то же время, как признал Курбатов, в городе практически отсутствует парковочное пространство — отсюда нагромождение автомобилей там, где они мешают другим участникам движения.
Во время заседания отмечалось, что городу не хватает видеокамер, чтобы отслеживать нарушителей и стимулировать водителей соблюдать правила. Первый замглавы Кисловодска Максим Нагорнов рассказал об опыте других курортных городов, где ограничили въезд автомобилей в зону отдыха. Например, Сочи, по словам Нагорнова, «задышал», в центре города не стало пробок.
Начальник местного отдела ГИБДД Евгений Удодов привёл статистику ДТП в городе. Он рассказал: очаги аварийности находятся на проспекте Победы, перекрёстках улиц Аджарская и Седлогорская, Куйбышева и Горького. Он обратил внимание городских властей, что в числе причин аварий — изношенность дорожного покрытия, плохая читаемость знаков, отсутствие разметки.
Рассказал представитель ГИБДД и про борьбу с нарушениями правил парковки. За полгода почти две тысячи водителей были оштрафованы, 735 автомобилей — эвакуированы на штрафстоянку.
Глава города-курорта сообщил, что администрация намерена открыто и продуктивно сотрудничать с ГИБДД, чтобы в Кисловодске была создана контролируемая система дорожного движения.
Напомним, недавно один из отдыхающих в Кисловодске курортников через СМИ пожаловался на шум от постоянных ночных гонок по центральным улицам города. 
Авторы:Алина Орлова