вс, 14 июль
22:16
+23 °С, ясно

В Кисловодске преступник вымогал у предпринимателей деньги для финансирования террористов

9 июня 2016, 18:55Общество
Фото:

Региональное управление ФСБ сообщило о приговоре, который вынес суд пособнику террористов. По информации правоохранителей, мужчина занимался в Кисловодске вымогательством для финансирования бандгруппы в Дагестане.

Сотрудники ФСБ установили, что в марте 2012 года Магомед Ахмедов вымогал под угрозой насилия 50 миллионов рублей у одного из кисловодских предпринимателей. Эти деньги нужны были ему, чтобы профинансировать действующую на территории Дагестана «хасавюртовскую бандгруппу».
Причастность Магомеда Ахмедова к совершению преступления установили кисловодские следователи. С 13 марта прошлого года он был в федеральном розыске.
Задержать пособника террористов удалось около года назад – 3 июня 2015-го. Правоохранители настигли его в городе Черкесске. При себе у Ахмедова был кустарный пистолет и патроны к нему. По факту незаконного оборота оружия в отношении него возбудили дело в отделе МВД Черкесска. Позже производство объединили с основным уголовным делом.
9 июня 2016 года Кисловодский городской суд вынес Магомеду Ахмедову приговор – за помощь террористам и другие преступления он был оправлен в колонию строгого режима на восемь лет.
Напомним, в мае 2016 года в Ставрополе осудили студента, который пытался вступить в ряды запрещённой в России организации ИГИЛ, чтобы вести террористическую деятельность в Сирии. Подробности истории сообщал портал «Ставгород».
Авторы:Алина Орлова