вс, 19 май
18:15
+18 °С, облачно

Лучшие футболисты мира смогут тренироваться в Кисловодске

24 мая 2016, 12:04Общество
Фото:

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обговорил с министром спорта России Виталием Мутко детали создания в регионе четырёх тренировочных площадок, на которых будут проходить подготовку участники футбольного мундиаля 2018 года.

Руководитель спортивного министерства и глава Ставрополья подписали соглашение, по которому сотрудники органов краевой власти совместно с федеральным ведомством будут совершенствовать спортивную инфраструктуру и развивать массовый и профессиональный спорт.
Владимир Владимиров поблагодарил Минспорта РФ за поддержку, которую оказывают на федеральном уровне спортивным начинаниям Ставрополья. Он также подчеркнул, что заключённое соглашение позволит активизировать развитие сети спортивных сооружений в крае.
Отдельную часть беседы чиновники посвятили подготовке к чемпионату мира по футболу, который Россия примет в 2018 году.
В Ставропольском крае планируют построить четыре тренировочных площадки. Одну — в Кисловодске, в районе поймы реки Подкумок.
Напомним, Владимир Владимиров недавно лично побывал на месте предстоящего строительства. По данным на 13 мая строительство площадки намечали на 2017–2018 годы. По итогам беседы Владимира Владимирова и Виталия Мутко стало известно, что стройку планируют начать в 2016 году. 
Авторы:Алина Орлова