вс, 19 май
17:12
+17 °С, облачно

Кустарные виноделы Ставропольского края стали лучшими на юге России

23 мая 2016, 18:01Общество
Фото:

В Ростовской области на территории этнографического комплекса «Станица Цимлянская» провели фестиваль вина, куда приехали гаражисты (кустарные виноделы) со всего юга России. В числе участников были ставропольцы.

Фестиваль «Цимлянская лоза» состоялся 21 мая. От Ставропольского края выступили два винодела: В. Коваленко и В. Батрак. Они привезли на конкурс сортовые вина: Саперави, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Нуар. На фестивале их продукция завоевала по одной золотой и серебряной, а также две бронзовые медали.
Директор предприятия «Ставропольвиноградпром» Сергей Лысенко отметил, что искренне рад за виноделов-любителей, чьи авторские напитки по достоинству оценило компетентное жюри. По его мнению, на крупных производствах редко можно встретить такое особенное, эксклюзивное вино, какое производят в малых погребах.
Напомним, по информации портала «Победа26», в Ставропольском крае есть планы по дальнейшему развитию виноградарской отрасли. С увеличением производства винограда количество наград ставропольских виноделов также может возрасти. 
Авторы:Алина Орлова