вт, 18 июнь
03:08
+21 °С, ясно

Осквернение Вечного огня в Кисловодске суд оценил в 950 рублей

18 мая 2016, 19:17Общество
Фото:

Правоохранительные органы оперативно разобрались в сути нашумевшего дела молодой девушки, которая прикурила от Вечного огня на мемориале в Кисловодске и поделилась фотографией этого процесса в соцсетях.

Кисловодский городской суд рассмотрел определение, которое поступило от начальника местного отдела МВД России. Девушку признали виновной в мелком хулиганстве.
Кроме того, суд прояснил некоторые обстоятельства произошедшего. По более ранней информации, свой хулиганский поступок барышня совершила непосредственно в день священного для жителей страны праздника — 9 Мая. Однако, по материалам суда, это произошло на следующий день — 10 мая.
Суд установил, что девушка поджигала табачное изделие от пламени Вечного огня демонстративно. И этим нарушила общественный порядок, поскольку выразила явное неуважение к обществу.
Девушка в суде полностью вину признала и раскаялась. Она также пообещала, что больше не будет нарушать общественный порядок, и попросила суд не наказывать её слишком строго. Суд назначил уроженке Кисловодска наказание — 950 рублей штрафа.
Напомним, активисты молодёжных движений Кисловодска выразили своё отношение к поступку девушки через патриотическую акцию, которая состоялась на Мемориале воинской славы сегодня, 18 мая. 
Авторы:Алина Орлова