На Ставрополье главу поселения оштрафовали за свалку на пастбище

17 мая 2016, 18:27Общество
Фото:

Наказание в виде 10 тысяч рублей штрафа назначили главе Винодельненского сельсовета Ипатовского района за свалку на участках пастбищной земли.

Ещё в апреле 2016 года специалисты регионального управления Россельхознадзора во время плановой проверки обнаружили в окрестностях посёлка Винодельненского участок земли, который был захламлён обычными бытовыми отходами. Свалка располагалась примерно в 600 метрах от северо-восточной границы посёлка и занимала около четырёх гектаров земель сельхозназначения. Вид разрешённого использования этого участка — пастбища, а отнюдь не свалка ТБО.
Специалисты установили, что нарушение допустила глава Винодельненского сельсовета Таисия Хаирова. Она не обеспечила в поселении должную организацию сбора и вывоза мусора. Наказанием для главы станет штраф — 10 тысяч рублей.
Аналогичное правонарушение допустил глава Высоцкого сельсовета в Петровском районе. Бытовой мусор и сухие ветви деревьев жители этого поселения сваливали на сельскохозяйственные земли. Как сообщал ранее портал Петровского района, в Светлограде с утилизацией мусора наблюдались ещё большие проблемы. Жители обнаружили свалки на местах захоронения своих земляков. 
Авторы:Алина Орлова