Кинофестиваль в Ессентуках за 38 миллионов рублей оказался под угрозой отмены

23 июня 2021, 17:49Культура

Мероприятие, посвящённое фильмам популярных жанров, собирались провести в курортном городе Ставропольского края. Однако из-за ухудшения эпидемиологической ситуации праздник может не состояться.

Тендер на организацию кинофестиваля в Ессентуках разместили на сайте госзакупок в июне 2021 года. Максимальная цена контракта составляет 37 миллионов 955 тысяч рублей. Средства планируется выделить из муниципального бюджета.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что, согласно документам, конкурсную и внеконкурсную программы должны показать в арендованном кинотеатре, который способен принять не менее 500 человек. В то же время для творческих встреч и прочих мероприятий понадобятся концертные залы и пригодные помещения.
Финальный срок подачи заявок определён на 2 июля 2021 года. Кинофестиваль планируется провести до 1 сентября. При этом из-за ухудшения эпидемиологической обстановки на Ставрополье уже отменили массовые мероприятия. В мэрии Ессентуков сообщили, что это ставит под вопрос организацию мероприятия. Связанные с этим вопросы сейчас находятся в проработке.
Авторы:Олег Касатонов