Юный кисловодчанин стал «Золотым самородком» Ставрополья

10 октября 2019, 17:11Культура
Фото:

Владимир Ковалевский отличился на краевом конкурсе исполнителей народной музыки «Золотой самородок». Творческое состязание объединило молодых музыкантов от 10 лет до 21 года. Они выступили на сцене Дворца культуры имени Гагарина в Ставрополе.

Участники исполняли песни, частушки и играли на музыкальных инструментах. В конкурсе, который прошёл при поддержке регионального министерства образования и молодёжной политики, поучаствовали музыканты со всего края. В этом году юные исполнители продемонстрировали своё мастерство в двух номинациях: «Сольное пение: народная песня, частушки, припевки» и «Инструментальное исполнительство», пишет информационное агентство «Победа26».
Конкурсанты исполнили вокальные и инструментальные произведения, покорили богатством голосов и культурой фольклорной речи не только зрителей, но и членов жюри.
В конце конкурса каждый участник был поощрен грамотой и дипломами лауреатов. Гран-при взял ученик кисловодской школы №7 Владимир Ковалевский, сообщили в администрации Кисловодска.
Фото: администрация Кисловодска.
Авторы:Светлана Наздрачёва