сб, 25 май
19:39
+15 °С, ясно

Звёзды прошлись по 190-метровой красной дорожке кинофестиваля в Железноводске

25 мая 2019, 18:05Культура
Фото:

«Ставропольские Канны» солнечной погодой встретили звёзд отечественных и зарубежных экранов на Первом международном кинофестивале «Герой и время». Лёгкой поступью они спустились по каскадной лестнице сквозь коридор поклонников и вошли в Дворец культуры.

Под аплодисменты и крики толпы по ковровой дорожке раздавая автографы прошли  Равшана Куркова, Сергей Безруков, Сергей Пускепалис, Эдуард Бояков, Владимир Меньшов и другие знаменитости.
В зале ДК прошло торжественное открытие, которое украсили хореографические композиции лучших танцоров страны, а завершили его артисты из сводного тысячного хора «Поющая юность Ставрополья», которые вместе с Еленой Максимовой исполнили гимн кинофестиваля. Примечательно, что исполнительница сама написала к нему стихи.
В течение недели для всех любителей синематографа будут проходить кинопоказы, спектакли, творческие встречи и концертные выступления звезд. Стоит отметить, что пообщаться со звёздами можно будет и в Кисловодске. 26 мая в городе-курорте проведут встречи с поклонниками Алика Смехова и Татьяна Веденеева. На закрытии фестиваля выступит Эмир Кустурица.
Авторы:Алексей Прус