сб, 13 апр.
18:14
+16 °С, дождь

Тайну смерти Маяковского и имена его женщин раскрыл Кисловодск

29 августа 2018, 21:06Культура
Фото:

В театре-музее «Благодать» курортного города прошёл премьерный спектакль по сценарию биографического романа «Маяковский, которого мы не знали».

Мероприятие было посвящено 125-летию со дня рождения знаменитого поэта и 90-летию его пребывания в Кисловодске. В основу постановки легла книга-расследование супругов Имтосими, материалы для которой они получили из тайных архивов России, Европы и Америки, а также во время бесед с внуком литератора – Роджером Томпсоном.
Спектакль под названием «Меридианы любви Маяковского» приоткрывает завесу тайны над творчеством, любовными похождениями и трагической смертью поэта, который, возможно, был убит.
«Все помнят роковую музу поэта Лилю Брик, а других дам в его жизни мы не знали. Между тем, когда он решил вырваться из этой «лодки», он смог встретить женщин, которые его полюбили. О них, и о самом поэте, рассказывает наш спектакль», - пояснила Валентина Имтосими.
Нельзя забывать и о другом литераторе, прославившем Кисловодск. В начале августа отметили День памяти Солженицына, а в Германии рассказали о роли города-курорта в его творчестве.
Авторы:Дмитрий Елшанский