вс, 14 июль
22:03
+23 °С, ясно

Театр имени Вахтангова привезёт «Дядю Ваню» на Кавминводы

17 февраля 2018, 11:07Культура
Фото:

«Большие гастроли» столичного театра пройдут осенью в Ессентуках и Кисловодске. Постановки развернутся на сцене Северо-Кавказской государственной филармонии.

Актёры разыграют перед местной публикой знаменитые спектакли: «Матрёнин двор», «Медея», «Крик лангусты», «Дядя Ваня», «Евгений Онегин», «Посвящение Еве» и аншлаговую постановку «Наш класс».
В состав «звёздной» труппы войдут Василий Лановой, Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Юлия Борисова, Виктор Добронравов и другие актёры российского театра.
Кроме триумфальных постановок зрителей ждут мастер-классы от артистов и режиссёров, а также образовательные встречи с ними.
Это стало возможным благодаря совместной работе кисловодской администрации с Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Минкульта РФ и Академическим театром имени Евгения Вахтангова.
Тем временем кисловодский музей имени Солженицина прославится в Москве. Он станет «экспонатом» мультимедийного историко-культурного комплекса, который появится в столице в 2021 году.
Авторы:Анастасия Бурдыга