ср, 22 май
11:18
+21 °С, ясно

В Кисловодске шесть зданий включены в перечень объектов культурного наследия

30 января 2018, 17:38Культура
Фото:

Содержание объектов культурного наследия обсудили в администрации курортного города. Заседание провёл глава Александр Курбатов.

Он сообщил, что по содержанию 37 исторических зданий есть претензии к собственникам. В их адрес направлены запросы, ситуацию контролируют надзорные органы.
В 2017 году в управление по сохранению и охране культурного наследия направили 10 заявлений. Шесть объектов включили в перечень. Статус здания культурного наследия получили: усадьба Комаровых, дом Попандопуло, грязелечебница санатория «Крепость», дача Шереметьевых и дача Тер-Макарова.
Как сообщил глава города, в 2018 году завершат реконструкцию улицы Коминтерна. Здесь демонтируют старые опоры освещения и установят стилизованные фонарные столбы. Будет отремонтирована подпорная стена в верхней части улицы и восстановлены фасады старинных зданий.
На Шаляпинском спуске к началу курортного сезона установят ажурную беседку. Планируют отреставрировать подпорную стену, установить освещение и оборудовать новый тротуар на улице Герцена.
Ранее информационный портал Кисловодска сообщал, что санаторий «Академический» готовится к реконструкции.
Авторы:Ольга Самсонова