Ярким представлением в Кисловодске открыли цирк после реставрации

24 декабря 2017, 09:09Культура
Фото:

В субботу, 23 декабря, в городе-курорте Кисловодске после масштабной реконструкции, которая велась по федеральной целевой программе «Культура России», был открыт Кисловодский государственный цирк.

Как сообщает издание ТАСС, специально к открытию на курорт прибыли артисты Цирка Никулина и «Мега Цирка», которые подготовили интереснейшую программу под названием «С Новым годом!».
По словам директора цирка Ирины Веселковой-Лен, программа праздничного шоу будет увлекательной. Здесь зрители увидят около сотни видов диких и домашних животных, для которых благодаря реконструкции здесь созданы самые комфортные условия. Все звери находятся в специальных отапливаемых помещениях, стилизованных по фауну их обитания.
Кроме того, в цирке также представили экспозицию к столетию Геннадия Трахтенберга. Человека, который создал уникальную программу в Кисловодском государственном цирке и пригласил для сотрудничества артистов с мировым именем.
Как отметил генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов, реконструкция учреждения сделана по всем канонам европейского уровня.
Здесь соблюдены все требования безопасности, обновлены коммуникации, окна и двери. На ремонтные работы ушло двести миллионов рублей. В рамках программы средства также будут выделены на приобретение мебели, автомобильного транспорта и оргтехники, отметил специалист изданию ТАСС
Авторы:Петр Пятигорский