сб, 13 апр.
19:16
+16 °С, дождь

Глава Кисловодска оценил готовность обновленного цирка к открытию

7 декабря 2017, 12:52Культура
Фото:

Первое представление, которое откроет цирковой сезон в обновленном после масштабной реконструкции госцирке, запланировано на 23 декабря.

Глава Кисловодска Александр Курбатов на днях с рабочим визитом побывал в отремонтированном здании и на прилегающей территории.
Большие перемены в интерьере помещения и новое техническое оснащение показала директор цирка Ирина Веселкова-Лен. Покрытие манежа - специальный каучук, в зрительном зале установлены бархатные кресла, обновилось полотно купола и покрытие пола у манежа и в фойе, а фасад цирка украсили стекла-витражи.
Модернизация также коснулась кондиционирования и инженерных сетей. Позаботились и о новом буфете. При реконструкции следовали условиям создания безбарьерной среды, отметил источник в администрации города. Александр Курбатов заглянул и за кулисы, оценив ремонт в гримерных комнатах.
Для цирковых животных условия содержания стали благоприятнее и соответствуют необходимым правилам. Боксы специально утеплили. Артисты из цирка Никулина уже оценили, насколько комфортными будут гастроли бегемота в Кисловодске.
Новый госцирк внешне сохранил свой архитектурный облик, как и было задумано. Реставрация объекта обошлась в сумму более 200 миллионов рублей. Из них 50 миллионов потратили на световое и звуковое оснащение. Проект реализован по заказу Минкульта РФ, ремонт осуществляла новгородская компания «Реставратор».
Авторы:Петр Пятигорский