В Кисловодске открылась ежегодная выставка Народных художественных промыслов

2 февраля 2017, 15:48Культура
Фото:

На территории историко-краеведческого музея «Крепость» Кисловодска открылась традиционная краевая выставка «Народные художественные промыслы».

Она проводится в городе-курорте в 27-ой раз и собирает представителей народных промыслов, изготавливающих изделия из керамики, дерева, фарфора, кожи, шерсти, литой бронзы, а также умельцев в сфере декоративно-прикладного искусства.
На выставке свои работы представили такие предприятия, как ООО ТПФ «Темп», ООО «Дельта-Х», АО «Кисловодский фарфор-Феникс», ООО «Керамика», ООО «Престиж», ИП Курасова, ИП Узденов и мастера творческого объединения «Братина».
- Народные художественные промыслы являются символом нашего края и предметом его гордости и, как визитная карточка КМВ, нуждаются в пристальном внимании и поддержке со стороны государства. В этой связи особое значение приобретает необходимость участия предприятий отрасли в программах предоставления государственной поддержки малому и среднему бизнесу, – отметил в своём выступлении замминистра энергетики, промышленности и связи края Дмитрий Макаркин.
Авторы:Алина Орлова