пн, 15 апр.
11:30
+17 °С, ясно

Директора здравницы в Кисловодске обвиняют в растрате 2,2 млн рублей

13 апреля 2023, 17:53КриминалФото: ИА «Победа26» / Дело рассмотрит Кисловодский городской суд.

Директора санатория «Луч» в Кисловодске Владимира Шекемова и его подчинённого из отдела маркетинга обвиняют в присвоении 2,2 млн рублей, сообщили в Главном управлении Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО.

Обвинительное заключение утвердила Генпрокуратура РФ. Руководителю здравницы и его подчинённому вменяют присвоение чужого имущества в особо крупном размере в составе организованной группы с использованием служебного положения.

Следователи считают, что директор подведомственного Минздраву РФ учреждения вместе с сотрудником из отдела маркетинга в 2017-2019 годах присвоили 2,2 млн рублей, уплаченные отдыхающими за отдых и лечение. Проверяющие не досчитались денег за 21 пациента. Некоторые источники считают, что недостача могла появиться из-за родственников и знакомых директора, якобы отдыхавших в санатории бесплатно.

Дела директора и маркетолога передали в Кисловодский городской суд. В отношении других фигурантов расследование продолжается.

Ранее старшего госинспектора регионального отдела госнадзора заподозрили в получении взятки от директора этой здравницы за сокрытие нарушений. По версии следователей, проверяющая сэкономила 67 тысяч рублей на путёвке в санаторий, отдохнув бесплатно.