сб, 20 июль
16:55
+27 °С, дождь

Мужчина под видом девушки обманул жителя Кисловодска на 42 тысячи рублей

19 мая 2022, 16:22КриминалФото: СКИА

В отдел полиции Кисловодска поступило заявление от 35-летнего местного жителя. Он рассказал, что его обманули в интернете на 42 тысячи рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В результате поисков сотрудники уголовного розыска установили личность и местоположение злоумышленника. Им оказался 38-летний гражданин, который представился девушкой и познакомился с потерпевшим на сайте знакомств. В ходе продолжительного общение и выстраивания доверительных отношений с мужчиной «девушка» просила у него денежные средства, чтобы выкупить кольцо из ломбарда, оплатить дорогу и придумывала другие разнообразные ситуации. Тем самым вызывала чувство сострадания и долга помочь нуждающейся в трудной ситуации. По классике жанра, получив деньги, перестала выходить на связь.

В ходе допроса мужчина признался в содеянном. Общая сумма нанесенного вреда составила 42 тысячи рублей. 

Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску по этому происшествию возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее наш портал сообщал, что пожилая жительница Кисловодска передала мошенникам 100 тысяч рублей, поверив выдуманной, но правдоподобной истории мошенников.