На Ставрополье директор фирмы передал взятки главврачам двух больниц на сумму более 5,8 миллиона рублей

23 марта , 11:45КриминалФото: СКИА/ Главврачи двух больниц на Ставрополье попались на взятке

Фигурантами уголовного дела стали руководство коммерческой организации «Флорес», а также главврачи Кисловодской горбольницы и городской детской больницы имени Филиппского столицы Ставропольского края. Сейчас подозреваемые находятся под арестом.

По данным краевого следкома, с 1 января 2018-го по 30 июня 2021 года главврачи получали крупные суммы денег от руководства фирмы, участвующей в аукционах по заключению госконтрактов. 

«В свою очередь, главные врачи обеспечивали приоритетные возможности для организации и ее аффилированных лиц при заключении государственных контрактов на поставку медицинского оборудования, лекарственных препаратов, расходных материалов, то есть создавали преимущественные условия для регуляторного извлечения коммерческой прибыли»,
говорится в сообщении ведомства.

Всего руководители горбольницы Кисловодска и Ставрополя получили более 3 миллионов 300 тысяч рублей и свыше 2 миллионов 500 тысяч рублей соответственно, передаёт «Победа26». 

На данный момент все фигуранты уголовного дела находятся под арестом. А у директора фирмы и его заместителя изъяли пять автомобилей премиум-класса. 

Расследование продолжается.

Авторы:Анастасия Колмыкова