Двое серийных угонщиков похитили у ставропольцев автомобили на 3,5 миллиона

27 апреля 2021, 10:19Криминал
Фото:

Правоохранители задержали подозреваемых. Ими оказались жители одного из соседних регионов. Расследование уголовного дела в отношении фигурантов уже завершено, его направили в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, обвиняемые приехали на Кавминводы, чтобы угонять легковушки отечественного производства. Злоумышленники предпочитали похищать транспортные средства без сигнализации, либо оснащённые наиболее простыми защитными системами.
Угонщики орудовали по ночам. Они вскрывали двери автомобилей и замки зажигания с помощью специальных инструментов. Порой воры даже заменяли бортовые компьютеры, чтобы довести задуманное до конца. На машины злоумышленники вешали поддельные номерные знаки и перегоняли в соседний субъект, где технику разбирали на запчасти.
В ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщили, что жертвами криминального дуэта стали жители Пятигорска, Ессентуков, Железноводска и Георгиевского округа. Ущерб, причинённый потерпевшим, оценили на общую сумму свыше 3,5 миллионов рублей.
Полицейские задержали подозреваемых. Расследование уголовного дела было завершено. Мужчинам вменяют несколько краж и покушение на совершение кражи.. Вскоре обвиняемые предстанут перед судом.
Авторы:Олег Касатонов