Пять лет «строгача» получил ставрополец за угрозы и попытку изнасилования

22 апреля 2019, 14:40Криминал
Фото:

В течение 2018 года житель Железноводска дважды нападал на девушек. Одну из них он пытался задушить и угрожал убить её, другую же злоумышленник хотел изнасиловать.

Как рассказали в Железноводском городском суде, первое преступление произошло в июле. Тогда пьяный гражданин забрался в дом к знакомой и начал её душить. При этом он заверил потерпевшую, что убьёт её. Испуганная девушка позвала на помощь, чем и спугнула злоумышленника.
Другое нападение было совершено в сентябре. Злоумышленник вновь попал в плен «зелёного змея». Затуманенное алкоголем сознание подсказало ему удовлетворить сексуальное желание с первой встречной. Преступник напал на случайную прохожую, затащил в один из дворов частного сектора и попытался надругаться над своей жертвой. Но и в этот раз ставропольца ждала неудача: на крики девушки вовремя подоспели трое мужчин, которые остановили насильника и задержали до приезда правоохранителей.
Суд признал железноводчанина виновным, приговорив его к пять годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Ранее сообщалось, что в Пятигорске на скамье подсудимых предстанет мужчина, который надругался над своим десятилетним сыном.
Авторы:Сергей Гаврилюк