вс, 01 окт.
05:25
+10 °С, ясно

В Кисловодске осудили лжеэкстрасенса за махинации на восемь миллионов

3 августа 2018, 16:53Криминал
Фото:

Приговор по факту мошенничества в отношении Светланы Кучуковой вынес Кисловодский городской суд. Женщина предлагала «экстрасенсорные услуги», а на самом деле просто обманывала людей. На удочку «ясновидящей» попались 106 человек.

«Паранормальную» деятельность  Светлана Кучукова осуществляла в Кисловодске и Москве. Женщина представлялась ясновидящей, медиумом, парапсихологом, целителем, мастером-учителем системы Рейки, мастером белой магии фирмы «Восток-Запад».
Выступая в телеэфире, мошенница убеждала обывателей в том, что она может дистанционно лечить болезни. Действовала Светлана Кучукова в составе группы. Её участники также приглашали телезрителей пройти платные курсы, на которых можно научиться лечить при помощи парапсихологии. Мошенникам удалось таким образом обмануть 106 человек. В сумме они отдали преступникам 8 миллионов 218 тысяч рублей, сообщает прокуратура Ставропольского края.
Кисловодский городской суд приговорил Светлану Кучукову к четырём годам и трём месяцам колонии общего режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на один год. Приговор суда не вступил в законную силу.
Уголовное дело в отношении остальных участников преступного сообщества выделено в отдельное производство.
Ранее в Кисловодске заключили под стражу виновника страшного ДТП у хостела.
Авторы:Александра Бахрушина