На КМВ интернет-пользователи помогли разоблачить автоинспектора-взяточника

20 марта 2018, 14:42Криминал
Фото:

В Пятигорске по видеозаписи из социальных сетей возбудили уголовное дело и начали расследование. На кадрах видно, как сотруднику дорожной полиции передают деньги.

Днем 16 февраля на одной из улиц Пятигорска сотрудник ДПС остановил автомобиль, которым управлял петербуржец. Страж порядка якобы заметил, как автомобилист выехал на встречную полосу движения.
В постовой машине второй инспектор рассказал о грозящем за это наказании и предложил более лояльное решение: передать ему 10 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. У мужчины оказалось только 8 тысяч рублей. Процесс передачи денег и попал на камеру.
Следственные органы Пятигорска по этому поводу провели проверку. После её окончания в отношении инспектора ДПС отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела ГИБДД ОМВД России по Пятигорску возбуждено уголовное дело за мелкое взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.
Оценка действий мужчины, передававшего деньги сотруднику ГИБДД, в ближайшее время также будет дана, отметили в пресс-службе краевого управления СКР.
По данному факту в краевом главке МВД РФ организована внутренняя проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшей работе этих полицейских в органах.
Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекут непосредственных руководителей этих сотрудников.
Авторы:Елена Татаринова